A CARREGAR

Descrição

No local existia uma pequena ruína de pedra com três compartimentos e esta é a origem.
Um compartimento passou a ser o Hall de entrada, o outro a Cozinha e o terceiro a Sala de Jantar.
O Hall dá acesso ao corpo em madeira onde se localizam os Quartos, a Poente, e ao volume da ruína restaurada interligada com o volume de betão da Sala e Biblioteca.
Os Anexos e Áreas Técnicas fazem de muro de suporte a Norte.
O volume independente do Estúdio e Garagem, está ligado à Casa por um Coberto de estrutura de madeira.
A cobertura em ardósia unifica todos os volumes acentuando o contraste com o volume cúbico e cobertura plana da Sala, de cor ocre.
A estrutura e revestimento de madeira são predominantes e caracterizantes da escolha volumétrica e organizativa.
Tudo se adoça e se orienta sobre o pequeno vale a Sul numa relação directa entre interior e exterior.

Gaia, Março de 1998
Carlos Castanheira, Arqtº

Ficha Técnica

Cliente:
Rosaria Gandra e Paulo Carreira

Local:
Gandarinha – Vila de Cucujães
Oliveira de Azeméis

Data de Projecto:
Junho 1993 / Junho 1995

Construção:
Setembro 1995 / Junho 1997

Proj. Arquitectura:
Carlos Castanheira
Carlos Castanheira & Clara Bastai, Arqtos Lda.

Colaboração:
Maria Clara Bastai
Orlando Sousa
João Figueiredo (3D)

Proj. Estabilidade:
Nunes da Silva, Engº Civil


Construtor:
Administração directa

Fotografia:
Fernando Guerra
FG + SG - Fotografia de Arquitectura
Casa Quinta do Buraco I
Gandarinha - Vila de Cucujães - Oliveira de Azeméis - Portugal | 1993 - 1997